Для неё я всё смогу

Нина Мащенко
Я хожу ужасно грустный.
Настроенья просто нет.
Не хочу друзей я слушать,
Даже не хочу конфет.

Папа смотрит с интересом
И не понимает он:
"Может что-нибудь случилось?
Да, случилось, я - влюблён!"

У неё глаза такие!
В них боюсь я "утонуть"
Для неё мне так хотелось,
Совершить, вдруг что-нибудь.

Сделать что-нибудь такое,
Чтоб она смогла понять,
Для неё ведь всё смогу я,
Даже на Луну слетать!

Папа мне сказал, что можно
На Луну слетать вполне,
Только что я буду делать
В восемь лет там, на Луне?

"Знаешь, вот что будет лучше,
За совет, сынок прости
После школы ты ей просто
Помоги портфель нести".

Мне совет такой не нужен.
Может зря отца спросил?
В школе я так перегружен
Свой портфель нести нет сил!

Может мне влюбляться рано?
Может просто тороплюсь?
Подрасту пока немного,
А потом опять влюблюсь!