Почему?

Валентина Волк
               

    Почему порой слова
    Не находят пониманья?
    Почему порой дела
    Застревают в подсознаньи?

    Это слово "почему"
    Я лишь вскользь произносила.
    Не хотелось отвечать,
    Ведь на это нужна сила.

    Сила духа и ума,
    Сила дня и сила ночи,
    Сила веры, что от зла
    Защищает нас порочных...

    Я сумела всё понять
    И нашла ответ весомый,
    Для чего-же нам страдать?
    Для чего бежать из дома?

    А всё просто, чтоб слова
    Находили пониманье,
    И достойные дела
    Не терялись в подсознаньи.