Вопреки

Валерий Боровков
Не знаю почему
всем вопреки
законам
В родном моем краю
нет осени милей,
Опять дрожит во мне
прозрачность желтых
кленов,
Нагая беззащитность
       тополей..

Вновь упадут, дожди
на золото святое
И ветер вдаль зовет
как в юности тогда,
И сердце все равно
такое молодое —
Наперекор всему
     горит моя
           звезда...