Не встречайте меня по одёжке

Эльза Попова
Не   встречайте  меня  по  одёжке;
Она  так   безнадёжно  проста...
Как  на  летнем  болоте  -  морошка.
Как  на  утреннем  поле  -  роса.

Не  ругайте,  прошу,  не  судите,
Что  не  в  силах  корысть  почитать...
Буду  снова  в  вечерней  молитве
Добрым  словом  друзей  вспоминать.

Ну  а  вас,  так  и  быть,  не   забуду...
Всем  отвешу  поклон  до  земли;
Что  ценю  доброту  -  словно  чудо!
А  могли   ведь   и  мимо   пройти...

Не  встречайте  меня  по  одёжке,
Пусть  подол  потрепали  ветра.
Эта  роба  -  всех  платьев   дороже,
Хоть  местами  и  вовсе  ветха.

Если  всё же,  наряд, раздражает,
То  недолго  его   поменять.
Русь  обычно  по  моде  встречает,
Но  не  будет  по  ней  провожать.



иллюстрация :   http://www.liveinternet.ru/users/4248621/post153206055/