Слезой застыли капельки росы...

Юрий Буковский
Слезой застыли капельки росы
Лист развернулся цветом изумрудным
Не видел я с зимы такой красы
Легка походка свежим ранним утром

Что занимал, я всё сполна отдам
В день этот светлый, чем то необычный,
Снуют пичуги по своим делам
Под сапогами хруст песка привычный

Я на ходу неловко закурил
Вдохнул дымок пахучий папиросы
Я вспомнил всё и всё опять забыл
Оставив безответными вопросы

А солнце бликами играет на воде
Пруда, в старинном и красивом парке,
И сколько раз осталось по весне
Мне благодарно принимать его подарки

И сколько раз я прошуршу травой
Увижу звёзды ночью голубые
Я не хочу встречать рассвет с другой,
Иль оставаться в одиночестве унылом

Слезой застыли капельки росы
Меня накрыло куполом лазурным
Не видел я зимой такой красы
Среди домов и серых переулков...

       26.04.2011.