Тихо в храме

Татьяна Григорьева 3
Тихо в храме и особый запах,
На подсвечниках мерцаний пляс,
Свечи плавятся в горячих лапах
Жертвенного огонька за нас.

В полумраке тайна притаилась,
Службы отошли и я одна,
От икон мне в сердце заструилась
Благодати свежая волна.

Нет ещё другого в мире места,
Где душа почувствует не раз,
Что пришла домой и, как невеста,
В белую накидку облеклась.

Смотрят в душу ласковые лица
Преподобных, праведных святых,
Им от сердца буду я молиться
За детей и всех моих родных.