Кабаки

Дмитрий Жирнов
Я как Есенин - все по кабакам
И поднимаю тосты за любовь:
За милых и прекрасных наших дам,
За дружбу поднимаю рюмку вновь.

Хмельной угар и жизнь моя хмельная -
Один в один калейдоскоп цветной.
И маску сняв одну, другую надевая
Я продолжаю быть самим собой.

Соседний столик, пьяная мадамка,
Коньяк и пицца - что за сочетание.
Я хоть и пьян, но я еще ведь в рамках,
Не то, что это чудное создание.

Ты требуешь потанцевать с тобой?
Я не танцую, ты уже просила.
Ты лучше с тем, с огромной бородой.
Ах, он хромой. Я тут помочь не в силах.

И развалившись на цветастом стуле
Я молча буду наблюдать за вами.
Ну а пока в моем салате не уснули
Я снова выпью, закусив грибами.

И чудный дух вселенского застолья,
И дикий смех накрашенной мартышки -
Люблю я кабаки, люблю до боли.
Ведь жизнь без кабаков простая слишком...

26.04.2011