Печаль

Дмитрий Жирнов
Я сижу у горящей свечи.
Монастырская келья. Покой.
Только ветер бушует в ночи,
Срываясь со стона на вой.

Пахнет ладаном - кто-то не спит
И молитву творит в тишине.
Его сердце о скорби кричит.
О России погрязшей в войне.

Мне ж милей вольный ветер дорог.
Я б сорвался сейчас в эту ночь.
Понял я - не настал еще срок,
Я еще погулять не прочь.

Понял я - нет молитвы во мне,
Нет раскаяния в грехах.
Я топил свою дизнь в вине,
А теперь сушу впопыхах.

И сходить покурить не прочь,
А увидит кто - будут хулить.
Эх, сорваться б сейчас в эту ночь,
Да с девчонкой одной пошалить.

Накопить в эту ночь грехов -
Все равно завтра исповедь.
Бог прощает своих сынов.
Ну, скажи, правда ведь?

02.01.2011