Разлука

Дмитрий Жирнов
Я уходил, а ты в дверях стояла
Как будто что-то все таки ждала.
Взгляд твой кричал, но ты по прежнему молчала.
И я молчал. Я тихо вещи собирал.

Порвалась нить задумчивых мечтаний.
Реальность оказалась тяжела.
Я обречен на вечные скитания.
Ведь совесть все еще во мне жива!

Наш первый поцелуй, разлуки, встречи
Куда все это? Я с собой возьму!
А вот последний наш с тобою вечер
Оставь себе. Я это точно не приму.

Багаж готов, присядем мы с тобой.
Перелистаем напоследок наш альбом.
Ты фотографии не режь пока, не стоит.
Оставь в покое старый мой аккордеон.

И не смотри так жалобно, тоскливо.
Ты налила б хотя на посошок.
Мне самому немножечко уныло.
Давай, прощай... Ну? Я пошел?

16.01.2011