Я

Дмитрий Жирнов
Я в душе не поэт, я в душе рифмоплет -
Совершенно две разные вещи.
Кто-то пишет стихи, ну а кто-то поет:
Я смеюсь над собой с ними вместе.

Я художник в душе, инструмент мой не прост -
Кисти юмора, ластик с мольбертом
И идет не в зачет карьерный мой рост,
Я себя не считаю поэтом.

Я в душе ювелир, я в душе педагог
И сегодня еще Казанова,
Мелким бисером вышито слово "Итог",
А под ним нехорошее слово.

Кисти юмора взяв я картину пишу
Про сегодняшнее веселье.
И слова на листе как листва на снегу.
Ну а завтра наступит похмелье.

02.01.2011