Я перестала читать твои письма, мама...

Деянира
Я перестала читать твои письма, мама.
В них так много слов, смысла - мало.
Я устала, я так устала
Говорить, что все хорошо.

Что люблю и так же любима.
И что вера непоколебима.
И что жизнь идет... Только мимо,
Незаметно, ни о чем.

И зачем на свет я явилась?
Мама, это все ты, твоя милость!
Помнишь, в детстве я сильно злилась?
Знаешь, это не прошло.

Я люблю тебя, мама, верь мне.
Твоя роль бесспорно безмерна.
И мне б хотелось остановить время,
Чтоб побыть твоей крошкой еще,

Но боюсь, таких чар не имею...
Ты прости, что так быстро взрослею.
Ты пойми меня, молча и веря,
И подставь мне как в детстве плечо.