Наскребла

Мистерия Ая
Был совершенно обычный, ничем непримечательный день. Дед и Баба разговаривали на кухне.
-Все началось с того, что Бабка пошла скрести по сусекам, - утверждает Дед.
Сегодня из семьи Бабы и Деда ушел и пропал Колобок. По рассказу Бабки, после того как она поскребла по сусекам и слепила Колобка из того, что было, Колобок остался остывать на окошке.
-Прихожу потом, смотрю - нет Колобка. Я и в угол поглядела, и за шторку, и под лавку - нет нигде. - говорит Бабка.
Мы решили разобраться в этом деле и отправились искать очевидцев. Встретился Заяц, он местный житель и частенько бывает здесь.
-Скажите, Заяц, Вы сегодня встречали Колобка?
-Да, прокатился мимо, нахамил..
Расспросив Зайца мы узнаем, что Колобок вел себя вызывающе и агрессивно. Заяц сказал в каком направлении отправился Колобок и кто мог его видеть. Оказывается, после обеда у Волка, Медведя и Лисы намечался "сходняк".
Мы отправились разыскивать эту компанию. На поляне встретили всех троих. Волк рассказал, что на пути к поляне повстречал Колобка и тот ему нахамил. Медведь сообщил примерно те же сведения и добавил: "Видел я как Лиса его слопала".
Лиса поведала следующее:
-Я шла на сходняк, как обычно не выспалась. На горизонте кто-то маячил, даже не обратила внимания. Зевнула просто. Закрываю рот, чувствую, что-то хрустит. Прожевала и пошла дальше.
Вот такие бывают случаи.
Сегодня и ежедневно сотни тысяч людей скребут по сусекам. Не забывайте следить за тем, что "наскребли"...