Утро подростка

Ezix Soyegoff
С утра природа умывается,
Апрель как рубанул с плеча, –
Ему ж навзрыд рыдать желается
И хочется кричать.

Душа и так в дождях, и непонятное, –
Жизнь впереди – широкий шлях.
Сам объяснить едва ли сможет внятно
Надежду и тревожный страх.

Идти вперед, но где ориентиры,
Уверенности нет, надежда не залог –
Как тесно и не дышится в квартире,
А мир снаружи слишком уж широк.

И вот очередного дня начало, –
Его тоски, но все же он экстаз
Мгновенный быстротечный получает,
Детей смывая в унитаз.