Про вино

Бернгард Михаил
Долой излишние сомнения!
Мы будем пить до самоотречения,
до солнца круга возвращения,
пока не кончится вино!
Как аргонавтам то руно,
так дорого и мне оно.
Такой же тяжкий этот груз,
но, как и всемогущий туз,
хранит собой великолепье уз
короля, вольта и дамы.
Черствея, как забытые романы,
они зарылись где-то в амальгаме,
в переплетении морщин.
И нет особенных причин
срывать маски с тех личин,
что видеть смертным не дано.
Их видит только лишь вино!