В Киеве, весной...

Сергей Неверской
На память иногда приходят города,
есть мегаполисы, да и ещё какие!!!
Но не сравнится с ними никогда,
совсем, совсем другое дело-  Киев!

Владимир- князь, что держит крест,
златые купола  прибрежной кручи!
Какой же благовест из этих мест
там слышит Днепр внизу, могучий!

Какая Заднепровья широта  и воля,
Богдан  взметнул свою маклюру,
каштан, цветуший на Подоле,
сияет солнце и не видно тучи хмурой!

Крещатик. От толпы: "Ганьба и геть"!
А мы находим новое друг в друге:
"Как песни Украины ты умеешь петь!
Где их услышал ты в сибирской вьюге!?"

Держал я в сердце, сколько мог,
тот аромат и золото  твоих волОс,
на русском, с" мовой", говорок,
когда б не смена цветовых полос!
               
Глаза закрою иногда, и  как во сне:
златые купола Софии вижу на закате,
тебя, в каштановой  такой весне,
и Киев, "городов всех русских мати "!

фото из интернета   stroimportal.net