146. О, злая колыбель духовных утомлений

На Небесах
*************************
О, злая колыбель духовных утомлений.
О, сладкая душа, безумие страстей.
Всегда у дурака виной бывает гений,
который устаёт от приторных вещей.
...
Нам будущие дни бутонами украсят
колючки да шипы за запахами роз.
Я вижу, посмотри, ведь праздник - безобразен,
когда обычный день до безрассудства прост.
...
Живёшь ты для чего, ответь мне дорогая.
Приятно ли терпеть обилие цветов?
Но где же ты теперь? О, осень золотая...
Исчезнуть навсегда я в прошлое готов,
где истинная страсть бунтующего мая
мне преподносит яд сиреневых бантов.
...
*************************