Cидела на луне, читая книгу...

Лена Алекс
* * *
Cидела на луне, читая книгу,
Смотрела я на землю с высоты.
И думала, что жизнь, подобно мигу,
В реальность воплотила все мечты.

Я высоко от дома поднимаюсь...
Как здесь красиво! и совсем не страшно.
Я на луне лимонной покатаюсь,
Дотронусь звезд, пожму ладошку каждой.

И помню, что когда-то я мечтала
Приделать себе крылья как у птицы,
Чтоб ночью я над городом летала,
И можно было в небе раствориться.

Хотела оставаться, жить собою,
Теперь я понимаю - все не вечно...
Сегодня потянулась за луною
И устремилась к звездам в бесконечность.

09.2007.