Метафора

Ленивый Критик
Сравните жизнь с обычным бегом
Иль с выпавшим хрустальным снегом,
И не стесняйтесь же,друзья,
Дружу с метафорой и я!

Она,как снег,на рифму ляжет
И сердцу вовремя подскажет,
Что радоваться нам пора
О том,что было лишь вчера...

А без неё,её участья
С угодой Богу самому,
Поэзия не знает счастья,
Поверьте слову моему...