Сплин

Станислав Дружинин
Устав от тягостного сплина,
Лечусь вином я от тоски,
В уютном кресле у камина
Вдыхая аромат ольхи.

Гудит в трубе. Пунцово - синий
Огонь танцует на дровах.
И шепчет из-за окон ливень 
Неведомые мне слова.

Мой поиск жизненного смысла
Похож на бесполезный труд,
А голова, устав от мыслей,
Всё чаще падает на грудь.

Плохой погоды верный вестник,
Прижав к щеке мою ладонь,
Мой кот, мурлыча тихо песни,
Сощурясь, смотрит на огонь.