Родену о его Мыслителе

Белов Юрий Петергоф
Прости, Роден, за мой налёт -
душа страдает:
красу Мыслителя поет
и отвергает.

Мыслитель-Аполлон-Атлет
в суровых схватках
так много одержал побед
своей перчаткой!

Его соперник испытал
мученья Ада,
а Аполлону – пьедестал
и все награды.

Не Данте твой мыслитель, он -
поэт перчатки,
сбивает в Ад,  и слышен стон,
и хохот  гадкий.

Прости, Роден, за мой налёт -
душа страдает:
боксер в Творении живет,
мысль - умирает.

27.04.2011

Примечания
1. Скульптура "Мыслитель" - одна из самых знаменитых
в истории человечества. Первоначально Роден назвал
ее "Поэт" в честь автора "Божественной комедии" Данте.
Моделью Родена был могучий боксер Жан Бо.
2. Когда человек мыслит и творит, нет и не может
быть позерства: не до этого ему!