акварель на груди мая

Маша Пронина
каждого можно отправить
в избранное.
отметить в меченное
афоризмами.
прикинуть дротиком.
прицелить в воздухи.
у каждого в груди каналы
и по ним вздохи.
и у каждого вздоха
все впереди.

подожди меня. подожди.
я уже складываю сумки,
сейчас обуюсь
и побегу в твои руки.
подожди меня
в этой серой будничной
скуке.
мы обогнали все феврали.
все марты холодные,
апрели.
мы теперь встретившие весну
в одной постеле.
мечтавшие держась
за одни руки.
словно выпавшие из стаи.
можем рисовать акварелью
на груди грядущего мая.