Руины

Древний Рим
Вы ненароком забрели
В погибший город на земле,
Вас в заблуждение ввели
Сомненья Ваши на челе...

И вот Вы здесь,теперь ликуйте
И в прошлом нашем торжествуйте -
Постройте прошлого дворец,
Своим усердиям венец!

Вы не смущайтесь молчаливо
Грядущим пристанищем дня
И не пытайтесь внять игриво
В давно прошедшего меня...