Пародия на Семена Каца

Евгений Староверов
«О белом вальсе моей юности»
Семён Кац
http://www.stihi.ru/2011/04/26/948

Забытый ныне белый вальс
Нам души волновал,
Когда девчонки звали нас
На школьный карнавал.

И сладко ныла голова,
И сердце шло вразнос,
Когда заветные слова
Ведущий произнёс:

"Я объявляю белый вальс,
Ребятам всем к стене!"
И верхний свет слегка пригас,
И подошла ко мне

Совсем не та, кого я ждал,
Кого хотел вести…

Пародия

Ах, этот белый-белый вальс
Фантом волшебных грёз
Круженье пар, сиянье глаз
Со шмалью «паровоз»

Чубайсов «кошелек» потух
Лишь лунный лик в окне
Пропел за речкою петух
И ты пришел ко мне

Совсем не тот, кого я ждал
Кому хотел ввести
Но я и виду не подал
Что нам не по пути

И мы кружили пять минут
(Чайковский, «Вальс цветов»)
Предвосхищая, как сожгут
Слова, что жгут без слов

Ушли года, в душе печаль
От «Королевы Мод»
Но мне ничуточки не жаль
Что подошел не тот