Хозяйка степей

Алеся Белик
Поле огромно, бескрайний простор.
Счастье укрыто за выступом гор.
Плещет в кибитке живая вода.
В небе горит золотая звезда -
В никуда...

"Что же ты бродишь, Хозяйка степей?
Руки свои у огня обогрей",-
Шепчет склоняясь ковыль чуть дыша,
Словно поёт тебе песню душа,-
Хороша...

Окна открыты, никак не уснуть,
Манит дорога за даль заглянуть.
Так мы пускаемся в путь и не раз,
Лишь бы в глазах огонёк не погас,-
Как сейчас...