хочу, чтобы

Маргарита Лауцкая
Хочу, чтобы утро, ... затейливо – луч на стене
и лёгких плетёных теней голубые узоры,
и солнечный зайчик, в ладошку скользнувший ко мне,
и вздохи листвы из-за тонкой взметнувшейся шторы …

Хочу, чтобы в небе высоком табун облаков,
как будто из сказки забытой – точь-в-точь Сивки-бурки;
чтоб – путано – запахи улицы, трав, пирогов
и чёрного-чёрного свежего кофе из турки …

Хочу, чтобы в комнату птичьи врывались смешки –
звонки-колокольцы – счастливых мгновений предтечи;
хочу, чтобы – ярко – твой голос и нежность руки,
обнявшей мои обнажённые хрупкие плечи …