Нам нечего бояться

Колмаков Александр
Нам кроме жизни нечего бояться,
А смерть - не самый лучший из исходов.
Мы ей в лицо сумеем рассмеяться,
Перечеркнув закон самой природы.

Мы навсегда останемся такими,
В лицо запомним каждого солдата.
Наш командир сказал: - Нас ждут живыми,
Сберечь себя обязаны, ребята.

И мы пошли, в атаки круговерти,
Не за награды дрались, не за званья.
Нам нечего бояться кроме смерти,
А уцелеть - заветное желанье.

Орудий грохот - не раскаты грома,
Затрепетали у дороги ивы.
Наш командир сказал: - Мы будем дома,
В крови, в бинтах, изранены - но живы.

Патроны есть, не кончились снаряды,
А после боя что же мы в печали?
Нам нечего бояться, кроме взглядов,
Которыми нас вдовы там встречали.

Ни одного не задали вопроса,
А зададут - мы не найдём ответа.
Черней одежды и белее косы,
Казалось, снег прошёл в середине лета.

Возьмём себя покрепче в руки, что ли?
Беда, как лёд, пригреет солнце - тает.
Нам нечего бояться кроме боли,
Но и она со временем стихает.

А завтра утром новая атака,
Наш командир, мы все пойдём с тобою.
Нам нечего бояться, кроме страха,
Смятения и полного покоя.

     ***