Иду по Феодосии пешочком

Елена Полякова 7
Иду по Феодосии пешочком

Иду по Феодосии пешочком,
Как будто и не ждут меня дела,
Смотрю, как на деревьях рвутся почки
И алыча невестой расцвела.

На тополе багрянятся серёжки,
Похож миндаль на розовый зефир,
И возле корки хлеба на дорожке
У двух синиц идёт весёлый пир.

Как быстро наступают перемены,
Весенним гимном мысли шевеля.
Зачем мечтать о крае Ойкумены,
Когда прекрасна крымская земля!