Угасание тлеет во мне

Леонид Адрианов
*    *    *

Угасание тлеет во мне.
Ежедневные микропотери –
На невидимом миру огне
Догорают христовы вечери.
Замечаю издержки не в миг –
Вот рука пишет буквы неровно,
И пою совсем плохо – старик (!),
Хоть в уме очень даже духовно.
А физически сильно ослаб –
Не поднять мне каких-то полпуда!
Сердце чувствует каждый ухаб,
И надежды нет малой на чудо.
Но я жив ещё, слышите – жив!
И не сдамся печально и кротко!
Жаль, что вОрон,
                над домом снижаясь, кружит –
Вижу абрис его удивительно чётко…