Пробуждение

Миха Ли
Ушастым мальчиком мелькать в умах старух
Висеть на языках дворовых мосек
Угадывать какое русло слух
Проложит вновь когда устанет осень

Когда пройдут соленые накаты
И белой коркой иней съест пейзаж
Зима покажет череп свой покатый
Зевнет до хруста до озноба аж

И ревом через трубы через гроты
Разбудит города по всей земле
И выйдут растревоженные роты
Искать покоя но в ином тепле