Аэродром в Кировском

Елена Полякова 7
    Аэродром в Кировском*

Уже вернулись в Крым грачи,
В цвету у абрикоса ветки,
И льются тёплые лучи
На сине-жёлтые расцветки

Послушных лётчику машин,
Стоящих мирно на бетонке.
Но выше голубых вершин
Взовьётся «сокол» птицей тонкой,

Когда  взревёт, как зверь, мотор!…
Пока же, мне на удивленье,
Аэродрома тих простор,
В полёте только вдохновенье.

И как же мне не написать?
Как чувств не выразить стихами?
Когда могу я всем сказать –
Я «МИГи» трогала руками!

Назло законам суеты
Во мне вдруг детство встрепенулось.
Не покоряя высоты,
Я будто к небу прикоснулась!

* Стихи написаны в то время, когда над Украиной ещё летали "Украинские соколы"