Где тот святой спасительный покров...

Галина Подъяпольская
Где тот святой, спасительный покров,
       что мудрый метафизик отыскал,
А раньше предвещал пророк,
Который объяснит начало всех начал
И жизни нашей подведёт итог?

Кольцо времён замкнулось на земле,
Исчезли все углы и грани
И ясно выступило золото преданий,
И скрылись все сомнения во мгле.

Грехи людей распяты на кресте
И солнце словно обагрилось кровью,
Когда Иисус Христос явил любовь cыновью
И Пасха совершилась в полноте!

Колодец сердца и души глубок…
Там музыка рождается в тиши,
Мелодией Рождественской спешит,
И к нам стихами говорит Сам Бог.
Его любовью жизнь озарена,
Своей рукой Он смешивает краски…
И возникают лунные моря,
И солнечные зайчики, как в сказке.

Шумят леса и птицы гнёзда вьют,
Победы песнь трубят серебряные трубы,
Земля зимой накрыта белоснежной шубой,
А звёзды детям колыбельную поют.

Вот громы в поднебесье загремели,
Потоки благодати пролились;
И звёзды новые на небесах зажглись -
То души вечные для Бога гимн запели!

 29.01.2006г.