Мой город

Сергей Телешук
Город, мой Город,
Зеленых улиц верениц...
Пеньем звонок летящих птиц.
Ты вечно молод, мой Город.
Жемчужина среди столиц.

Город, мой Город,
Трудолюбивых мастеров дружбой скован.
Тепло, с любовью принимаешь гостей
И обретаешь в них друзей.

Припев:
Небо струится в окнах,
Нитями солнца соткан
Город с поющими сердцами.
Крыши домов взлетают,
В выси лазурной тают…
Город плывет под облаками.

Город, мой Город,
С тобою с детства мы знакомы. Ты дорог!
Какой счастливой судьбою я зван!
Мы вместе пишем наш роман.

Город, мой Город,
И трубный дым, и гул ревущих моторов,
Как отголосок прежних споров и войн
Ты покрываешь чистотой.

Припев:

Город, мой Город,
Твой путь к рассвету был не так уж и долог.
Сердцем Ты зорок, а душою богат,
Дивный цветущий, Город-сад!