Мгновения

Игорь Грей Балацкий
ОСЕНЬ – ВЕСНА

*

МИМОЛЕТНОСТЬ

лист потревожил
сон одинокой звезды
в старом колодце


ПОСЛЕДНЯЯ СВЕЧА

мистраля выдох
задул свечу завета
на старом клене


НАБАТ

дни моей жизни
мерно считает набат
колокол сердца


ПРАЗДНЫЕ МЫСЛИ

птицы вспорхнули
гонга мистический звук
время молитвы


ТЕАТР ТЕНЕЙ

октябрь.
всё длиннее тени
в кагеэсибаи

* кагеэс'ибаи (яп.) – театр теней


ПО ЗВЕЗДНЫМ ТРОПАМ

по звездным тропам
ступает тихо вечность
застыло время...


БЕСЕДА С ВЕТРОМ

скажи, зачем
ты гнешь дугою тополь
к чему ты клонишь?


ХОЗЯЙКА

в осенних закромах
зима расставит всё
по своим местам


НЕ НАДО ПЛАКАТЬ...
или Морщинки на лице любимой

не только слезы
на твоих щеках
осень


КУЗНЕЧИК

я слушал ночь
но так и не дождался
прощальной песни


ПОЛКОВНИК ЛИ
или Отставка самурая

октябрь
стреножил коня
пора отдохнуть


СОРОК

снова дождь
пью глотками
осень


СТАРОСТЬ

в старом колодце
ловит лягушек во сне
серый журавль


ХАЙКУ РАЗЛУКИ

В СНЕГАХ

в снегах холодных
мы разомкнули руки
услышь мой голос!

ТРОПИНКА

к тебе тропинку
ищу средь звезд осенних
стань явью, сон мой!

ТВОИ ГЛАЗА

тебя узнАю
в тиши озер лазурных
мой ангел, где ты?


ХАЙКУ ЛЮБВИ

*
в моих ладонях
солнца нежный трепет
лицо любимой

*
вдыхаю нежность
цвет хризантемы белой
твое дыханье

*
в оранжерее
души твоей крылатой
так много света!


БАЛЬЗАМ

весна
мечты воскресшей
бальзам на сердце


ОЖИДАНИЕ

ждет вишня пчел
и ветра вздох, иначе
бесплодной будет


МАЙСКИЙ СНЕГ

в моем саду
благословенный снег
в средине мая

*

Из книги «Мгновения». Цикл I 

2009 – 2011