Застоялись

Валерий Боровков
Застоялись
мои скакуны,
Легкокрылые
кони-пегасы,
Не несут меня
к доброму Спасу
На Парнас
из родной стороны..

Разбелелась
бумаги одежда,
Голова
как нетрепанный лен,
Видно, грамоте я
           не силен
И в поэзии
чистый невежда...