Выживший воевода. 17. 04. 2011г

Павел Новичков
Блуждая полями сражений,
Забравших детей и отцов,
Я плакал от тех унижений,
Что стали уделом глупцов.

Страдаю, рыдая от боли,
Средь братских скитаюсь могил.
На раны насыпьте мне соли,
Я сам себе больше не мил!
 
Причина сего очевидна,
Причина прозрачно ясна.
До скрежета- жутко обидно,
Что стала кровавой весна...

Обидно, что ясные зори
Уплыли в багровый закат.
И други погублены в поле,
Их взоры что мутный агат.

ГлухИ мои други к сигналам,
Незрячие очи в слезах.
Тела достаются шакалам,
А души давно в небесах.

Я веки друзьям закрываю,
Стою на коленях в крови.
Могилы руками копаю-
Тела будут в лоне земли.

Я ныне-хранитель причастный
К тому, что разрушил собой,
Своею гордыней напрасной,
Сжигающей души войной.
 
Останусь солдатом, не боле,
Своей непонятной борьбы,
Скулящим от страха и боли,
Не знающим силы мольбы.

Понятным едино былому,
Достойным печали за смерть
Солдат, кто  поверил, решился
За мысли мои умереть.

За мрачные разума стоны,
Стремления жечь и ломать.
Мои нерушимо-родные
За них перестали дышать.

Повёл я их сам на сраженье,
Что выиграть не было сил,
Обрёк, не минув пораженья.
Их мрак не щадя покосил.

Я проклятым стал воеводой,
Пылай, мой рассудок, гори!
Тела разлагает погодой,
А я разлагаюсь внутри...