Зарево рассвета

Александр Гушаил
Заполыхало всё вокруг -
Наступило зарево рассвета.
У неба просветлело лико - круг,
В багряных купаясь красках света.

Птицы запели, лес оживился,
Вздрогнули ели, туман заклубился.
Озолотились верхушки деревьев,
Трава склонилась под каплями росы,
И птицы поднимались с сильным взмахом крыльев -
Вдаль улетая леса полосы.

Кружатся жаворонки в небе
Они свободны и вольны,
Они не думают о хлебе
И между ними нет войны.

Здесь мир своею жизнью живёт
Идёт всё своим чередом:
Двое родятся, один умрёт
И колыбель леса для них родной дом.