Шептать

Ананас
В суррогатной стране
Жизнь людей словно жизнь анекдотов...
Страсть извилин извне,
От полученных вслед антрекотов.

Ласки Музы с её извинением длинным,
 Ливнем или Дыханием соловьинным,
 Изнутри вместо взрыва расчёска,
 Из органного звука причёска...

 ...На взлёте-Выходе из окружения?
 Аккордом на коротком поводке?
  Струной такого одолжения,
 С обмороком в холодке!
 
Надводная жена подводного мужчины...
Давно увлечена рождением причины.
 
 Замужество одной ладони,
 За музыку её приветствий,
 Мигнёт ей вечный век в короне,
 Там шёпот-рабство в благолепстве
 Прочтения,украдкой взгляда,
 Поспешностью под парус Грина,
 Ночным служениям отрада,
 Молитвам-молоко и глина!