Горькое

Яна Ефремовская
Ты не станешь моим родным.
Всё прошло. Мы сегодня другие.
Надо мною сиреневый дым,
Мысли словно чужие, нагие.

Словно в пропасть шагну, босая;
Пару слов прошепчу еле слышно.
Навсегда я тебя бросаю -
Ты прости, что вот так всё вышло...

Мне бы только глоточек свободы,
Отношения стали в тягость!
Знают лишь небесные своды,
Что мне праздники жизни не в радость;

Что гнетёт меня хуже горького
Положенье вещей обыденных.
За какие грехи я проклята?!
Что хорошего в жизни видела?!.

Я тебя не смогла изменить,
Ну и что же? Всё это не важно.
Нам не стоит друг друга винить,
Обижаться не стоит даже!

В голове моей мыслей сброд.
Одиночество, боль, растерянность.
Это всё однажды пройдёт.
Просто знаю, и точка. Уверена.