Бумажные сердца двух старых дев

Каретникова Наталия
                Сергей СТОЛБОВ
                «Бумажные надежды»
                http://www.stihi.ru/2011/04/17/5376


К нам приросли бумажные одежды,
Как будто  не носили мы других!
Сорвать с себя  боимся их, невежды,
Слова рифмуя в затрапезный стих.

А душам хочется давно полёта!
Бумажным крыльям тела не поднять.
Опять во сне надеемся на что-то,
Стараясь боль сердечную унять...

Ты помнишь, в детстве были как отважны:
Во сне не страшно, весело летать!
Мы на корабликах своих бумажных
Учились в лужах страхи побеждать.

Была учёба, институт, работа…
У каждой  свой такой привычный путь.
Мы упустили, видно, в жизни что-то,
А оказалось в этом-то и суть!

Свою любовь совсем не торопили,
Нас не пленяла мысль о малыше.
Квартиру мы на доли поделили.
Мы ценим одиночество в душе.

И на двоих готовили свой ужин.
Любили в доме чистоту, покой.
Никто из нас уже совсем не нужен
Стал никому:такой ответ простой!

Бумажные одежды бывших умниц,
Мы носим, в плечи голову вобрав,
Бредём по жизни в суматохе  улиц,
Сердца бумажные в кулак зажав…