Родня

Борис Володин
Навеяно искренним стихотворением Ирины Ландес "Здорова ли твоя родня?"  http://www.stihi.ru/avtor/world29


Известно всем, все это знают,
И ни к чему здесь словеса -
Родню себе не выбирают,
Её нам дарят Небеса!

Подарок не всегда приятен,
С роднёй бывает тяжко жить,
И тезис часто не понятен:
"Родню положено любить!"

Тесна бывает с нею хата,
И не поэтому ль порой
Идёт "войною" брат на брата,
Сестра изводится сестрой!

А вот друзей мы ищем сами,
Хоть Божий промысел и тут!
Друзья (настоящие, конечно) не мерят нас деньгами,
И никогда не продадут!

И только та семья в порядке,
Где и супруга, и супруг
Нашлись по Божеской раскладке,
Не как любовник, а как друг!

И даже дети -плод любовный,
Любимы нами не всегда,
Мы им должны... и долг тот кровный
Наш платим долгие года!

Конечно, всё, на самом деле,
Не просто! Глубже загляни!
Ну, а не хочешь -раз в неделю
Родне так просто позвони!

Поскольку, хоть и трудно с ней,
Но без неё в сто раз трудней!  апрель 2011