Повестка

Олег Краснощёков
Вчера – бал выпускной,
А по утру – повестка.
День летний, выходной,
И лень, и тень от ветки.

Мой выход был недолог
И проводы просты;
И безупречный повод
Сказать тебе: «Прости!»

Прости-прощай невеста!
За мною не ходи.
Встань у ворот железных,
Что дом не сберегли.

Согрей в руке монетку
Без решки и орла.
Я ухожу с рассветом
И не вернусь сюда.

Трамвай завыл протяжно.
Часов вокзальных бой.
А день был лёгкий, летний,
Воскресный, выходной…


1998