Погрусти, милый друг

Ульяна Милош
Ангел Грусти спустился с небес
И крылами обнял мои плечи…
“Ничего, погрусти, время лечит”,-
Прошептал и тихонько исчез…

Время лечит от снов и от ран
Трав зеленкой и солнечным йодом,
Нашатырной настойкой свободы
С валерьянкой ветров пополам…

Что-то будет потом.
 Будет май.
Будет май, словно в песне – звенящий,
Будет дождь, будет день, ну, а дальше –
Будет жизнь прорастать невзначай

Как пшеница... зеленым ростком…
По чуть-чуть… Потихоньку… По капле…
Пробивая неверия камни
Вдохновенным и светлым трудом…

Будет жизнь ….
С полным колосом слов,
Откровений, мечтаний, волнений…
Не боясь исцарапать колени,
Станем  жать без ножей и серпов,

Чтоб собрать урожай, наконец,
Светлых истин любви и надежды,
Чтобы счастьем наполнить безбрежным
Пустоту наших полых сердец…

“Погрусти, милый, друг…
Ничего
Не бывает случайным на свете…” –
Так сказал Ангел мне на рассвете
И исчез, обронивши перо…