Цунами

Александр Гушаил
Огромными волнами,
Движутся цунами.
Рождаясь в пене моря
И шорохе прибоя,
Двигаясь стеною,
Восходят над землёю
Скалой нависнув над тобой
Смывают ледяной водой.

Они стремятся в небеса
И рвут на клочья паруса,
И кренится корабль наш,
Но мы идём на абордаж.
Пусть солнце слепит нам глаза
Совсем не слышны голоса,
Мы разбиваем килем волны,
Но к сожалению не вольны.
Один лишь выбор перед нами:
Они! - проклятые цунами.

Не можем мы воздать им честь,
Уж лучше здесь - костьми полечь;
И даже если будет течь
Мы эти волны будем сечь,
Когда пучина нас накроет
Своей огромною волною,
Затопит все отсеки трюма
Скажу я ей: - "не надо шума",
не уж-то мало ты разбила
И утопила кораблей?
Я жизнью жертвую своей,
Утихомирься поскорей.

Не буйствуй больше ты стихия
Пишу последние стихи я,
Не разбивай валы о берег
Прошу тебя, тебе же верю.
Уйди назад в свои глубины
Не заливай Земли  - долины,
Пусть здесь повисли провода
И с шумом ездят поезда,
Одна лишь напасть перед нами -
Твои! - громадные цунами.