Катилось рыжее солнце...

Вера Кондрат
Катилось рыжее солнце по острым хвойным пикам,
Сжигало макушки деревьев и плавило тусклое небо,
На торжество победы ночи над днем двуликим
Приглашено человечество и все, кто здесь еще не был.

Писатели брались за перья, художники – за картины,
Ученые за телескопы, и только лишь я стоял,
Смотрел в  уходящее нечто в звездную паутину,
И этот миг волшебный всё в жизни моей заменял.

Дорогой созвездий сияла Его бесконечная сила,
И все понимали, конечно, кто мы в этом мире, кто Он,
Но если и вправду есть Бог – то в каждом из нас застыла
Частичка Его и внутри голос Света с рожденья знаком.

Иначе, зачем сердце бьется, тревожно, лишь только увидит
Как кисть его неба коснется, рисуя при жизни нам рай,
Потом окунется в море и снова над нами возвысит,
Рисуя планеты, системы и солнцем уходит за край.

P.S. Этот стих (и многие другие стихотворения) восстановлен по обрывкам старых записей.  Стихи того времени правки не подвергаю ради сохранения "истории").