Весенний гимн

Моисеева Валентина
                Толпой голубиное племя
                Спешит к водосточной трубе.
                Забыв, что купаться не время,
                Полощется в снежной воде.

                Подставив промезшую спину
                Потоку весенних лучей,
                Поля под призыв журавлиный
                Заботливых ждали грачей.

                И птиц неумолчные трели
                Над тихим звенели леском...
                Смешливое солнце апреля
                По лужам брело босиком.