Студенческая дружба

Алим Кузуб
                К 20-летию пятого выпуска
                ИСФ  КПИ им. С. ЛАЗО

В институте собрались семнадцать друзей,
Чтобы вместе отметить двойной юбилей:
Двадцать пять пролетело, как мы повстречались,
Двадцать лет - инженерами в жизни расстались,
Но какие б мы должности ни занимали,
Мы до гроба студентами в душах остались,
С плеч стряхнем наслоения прожитых лет,
Воскресим наш строительный факультет,
Вспомним шутки на лекциях хитрого Мальца,
Анекдоты Смирновых - педагогов удАльцев,
Рогачевского голос убедительный, честный
И Пахомова курс по металлу чудесный.
Сколько Колчин вложил знаний в нас и тепла,
Как нам химию Самусь преподнесла,
И каких мы друзей растеряли в пути?
Брили их, заставляли работать идти:
Нас на первый курс восемьдесят попало,
А к диплому пятидесяти не досчитались.
Обучить нас пытались на год раньше срока,
Не учеба была, а сплошная морока,
Не забыть над проектами частые бденья,
Между ними разрядку и похожденья,
Хоть порою, друзья, приходилось нам туго,
Но всегда ощущали плечо мы друг друга.
И сегодня студенческой дружбе верны
Политеха ребята, факультета сыны.
Встрече рады, друг друга стремимся обнять,
Ну а кто не пришел, тех не в силах понять!!!

           май 1988 г.