Не уходи, Лето!

Сергей Телешук
Август месяц. Прощается Лето
Шумным шелестом зрелой листвы.
Изумрудными лентами света
Вьётся мягко касаясь травы.

Лето соком янтарным гуляет
В спелом яблоке поутру.
Льётся мёдом прозрачным и тает
Ароматной струёй на ветру.

Припев:
На исходе Лета разноцветного
Бьют фонтаны света для души заветного.
В таинство одеты небо и земля.
Не уходит Лето, остается навсегда.

Птицей белой по небу летает,
Легким взмахом набрав высоту,
Незаметно на землю роняет
Теплых дней голубую мечту.

Входит в дом мой, на зов откликаясь.
Ощущаю заветную стать.
Огоньком на свече возгораясь
Остается со мной зимовать.
Припев.