Ты проснулась сегодня рано

Галина Белова 2
Ты проснулась от стука рано,
Но стучали не у дверей...
В переплёте оконной рамы
Барабанил тебе воробей.

Брезжит свет ещё еле-еле.
Можно спать ещё целый час.
Что ты крутишься на постели?
Почему не смыкаешь глаз?

Нет причины для беспокойства.
Всё в порядке, спи, отдыхай.
Жить в тревоге — дурное свойство-
Дети взрослые,  мать, бросай!

В старом доме тепло, уютно.
Свежий хлеб и душистый чай.
Что ж ты так засыпаешь трудно?
И слезинка опять невзначай...

Воробей, не стучи на рассвете,
Так тревожно женщины спят...
Пусть давно уже взрослые дети,
Беспокойно теперь за внучат.

Да и ты, повзрослевший мальчик,
Мог бы чаще в деревню звонить,
Чтоб дурной воробей-охальник
Не посмел твою маму будить.