Неизвесному поэту

Игорь Щербань
Из меньшего большее можно отнять-
Наукой доказано это.
А в жизни такое - что взять и забрать
и душу и сердце поэта

Как в мае, когда неожиданно мять
Мороз будет нежные почки,
Он сможет лишь в рифму красиво слагать
Пустые, бездарные строчки.

Не будет вокруг никого замечать
В экстазе великих мечтаний,
Последние тратя рубли обивать
Пороги извесных изданий.

И вот уже трещина в лодке любви,
И жизнь без признанья и денег.
Остался уже далеко позади
Усыпанный розами берег.

Как следствие - поиск забвенья в вине,
Обиды на власть и судьбину,
А в дни просветления жалость к себе
Что жил как-то наполовину.

И снова запои, виденья из вне,
Потеря друзей и работы.
Он мог быть известным - вот если бы не....
 
Два метра законных в промерзшей земле,
Оградка, табличка и фото.