Чудо под названием Весна

Элла Петрицкая-Фридман
Отряхнувшись от снега талого,
прогоняя остатки сна,
долгожданная, запоздалая -
открывает глаза Весна.

Потеплев от объятий солнечных,
умываясь росой с цветов,
достает из своих сокровищниц
вдохновение и любовь.

Выпускает на волю вольную
голубую лазурь небес.
И работой своей довольная,
украшает луга и лес.

Подчиняясь людским желаниям,
оживляется мир цветной.
Ты всё чуду искал название.
А зовется оно - Весной!

26 04 2011г.